學校動物中心重要事項公告

學校動物中心重要事項公告

1.動物中心 SPF區特殊品系小鼠繁殖飼養區空間已飽和,且清潔飼育人力已無法負荷,自107/11/15(第1次公告)起SPF區暫停新進繁殖轉殖基因鼠代養服務。
2. 各區動物入室後,請將動物運輸箱分項拆開及並依學校資源回收場分類位置整齊放置,未拆箱而直接丟棄垃圾場者,會依動物中心違規警告事項辦理。
 3. 學校動物中心嚴禁寄生蟲、活菌、活毒(減毒)等感染性實驗,本中心礙於空間及設備限制,無法進行病原微生物或會影響疾病與調節生理狀態之寄生蟲、活菌或活毒等試驗,因會汙染到飼養室其他研究人員動物。活菌或活毒試驗請申請使用附醫醫研部10F動物房BSL-2飼養區。此項為動物中心重大違規事項(罰則為直接暫停其通行權限半年),請研究人員切勿違規而造成公共危害、自身和實驗室的名譽及權益損失。

相關附件 沒有附件