轉知:107 年度「建立以婦幼醫學為主軸的精準醫療專案計畫」 徵求公告。

有意申請者,請於107年1月10日(三)下午5:00前完成相關線上申請作業,並提前來電告知(分機1501),逾期不候!!

本計畫透過精準醫療技術及模式,結合台灣具利基之藥物開發、基因診斷、基因治療、醫材產業、人工智慧、電機、資通訊等強項,整合台灣優勢之全民健保體系、健康巨量資料庫及生物資料庫,積極與產業合作,加值研發成果,並發展前瞻技術,不僅實現精準醫療運用於促進婦幼健康,更加速新世代(P4)醫藥照護帶來新產業與服務。期能透過全球創投之鍵結布局及在地創新聚落之營造,達到提升「人才、資金、智慧財產、法規環境、整合資源、慎選主題」之效能,符合以創新研發為本之「生醫產業創新推動方案」之目標。

一、本計畫以鏈結產業為導向,強調「跨領域團隊組合」,並提出具創新性、前瞻性、突破性、市場性及國際競爭性之以婦幼醫學為主軸的精準醫療研發計畫。本計畫以跨領域單一整合型研究計畫徵求,由國內跨領域研究團隊提出單一整合型研究計畫。由計畫主持人依計畫徵求格式提出1件計畫書,相關研究人員得以共同主持人方式參與之。本計畫除強調原創性及重要性外,尚需具備良好的整合性、合作性和各計畫間之互補性。

二、收件截止日期:107年1月17日 (星期三),逾期不予受理。

三、研究計畫內容 (表CM03)需包含公告第五點第(五)項之說明項目。

四、本專案強調跨領域合作,優先鼓勵含有「產學鏈結」及跨領域 (例如,工程、資通訊、社會、人文等)之計畫。

五、計畫主持人與共同主持人以申請或參與 1 件「建立以婦幼醫學為主軸的精準醫療專案計畫」為限。另,因本專案為本部及衛福部共同提出之旗艦計畫,參與執行107年度「亞太生醫矽谷精準醫療旗艦計畫」之研究人員不得再向本部提出計畫申請。
六、申請執行期間至多為3年期,計畫執行期限自107年5月1日開始。

七、詳細徵求說明、申請方式及注意事項等,請參閱附件徵求公告。

八、聯絡資訊:
  鄭晴博士後研究員