【轉知】110年度「科技部健康大數據永續平台計畫」徵求說明會

時間:109年9月21日09:30~11:00
地點:中國醫藥大學立夫教學大樓102教室
與會人員:召集人沈孟儒院長、臨床資料庫與AI之跨域開發及加值應用計畫辦公室張慈映組長
及林淑綿研究員、生科司陳鴻震司長及許惠怡博士

說明: 其中科技部參與110年健康大數據永續平台計畫包含以下三個分項計畫:
1.建置國家級之友善生醫資料分享平台:由國網中心執行,目標為完成國家級之友善生醫資料分析與分享平台,提供基因體及影像資料查詢、儲存、計算分析及資料分享等功能之資料一站式服務。
2.建立研究導向用巨量生醫資料庫:由生科司執行,擬建置以病人為核心之前瞻性(prospective)生醫資料庫。將透過各醫學中心建立腫瘤基因資料、細部放射影像資料、病理影像資料及電子病例一致化、結構化,以建立於國網中心研究導向之巨量資料庫,透過大數據探勘促進轉譯醫學研究發展。
3.應用生醫資料庫開發新穎之生物標記:由生科司執行,盤點過具潛力的Biomarker,強化新興工具的應用,善用大數據與AI運算能量,應用生醫資料庫開發疾病風險預測、診斷及治療之新穎生物標記,鼓勵產業共同參與,以及發展疾病風險評估模式,以提升科技研發之產業應用性。

相關附件 沒有附件