國科會-為提升我國科研競爭力及發揮科研經費運用效能,本會補助專題研究計畫自即日起於業務費項下匡列彈性支用額度,詳如說明。

國科會來文及附件如附加檔案。

此彈性支用額度相關事項如下:
1.此經費核定是由國科會主動核定若老師要知道國科會是否有核定此費用且核定多少金額,請於國科會-研究人才網站查詢核定清單。
2.此核定金額若要支用,是從原業務費底下支出,並非國科會額外補助。
3.支出用途:
a
、放寬額度之支出用途範圍為與畫相關之交通接待國外訪賓之餐敘及饋贈、或國際交流等支出事項,其中如涉及現行法規訂有行政院一致規定者,除附件二所列事項外,仍應從其規定。

b
、涉及接待國外訪賓之餐敘及饋贈費用,不受本會補助專題研究計畫經費處理原則第4點第4款及第5款之限制。
c
、所列不受行政院規範部分項目,除延攬國外專家學者部分,依實際支出數與院訂標準間之差額列計外,以各項目支出總額,列入支用彈性額度計算。
4.若有需支出此筆費用,請於一般費用提出申請時,摘要代號請選擇:
 B8-彈性支用-與計畫相關之交通費
 B9-彈性支用-接待外賓餐敘與饋贈
 BI-彈性支用-國際交流支出
5.核銷時請附上相關文件。