「動物入室及代養管理系統」動物使用相關公告

「動物入室及代養管理系統」動物使用相關公告

1. 「雲端實驗中心」之「實驗動物計畫系統」及「動物入室及代養管理系統」已上線,已停收動物入室代養、分籠、移出犧牲及實驗室預約等紙本文件。

2. 登入路徑

(1) 校內身份:校園入口網>>應用系統 >>雲端實驗中心

(2) 研發處網頁>> 實驗動物中心>> 雲端實驗中心

A、校內身份:帳號密碼與校園入口網站相同。

B、非校內身份:建議綁定外部認證(以Google 帳號登入),或原註冊帳

號仍可使用原密碼登入。

3. 動物入室及代養管理系統:

(1) 動物使用填報及入室代養申請:凡使用動物均需線上填報,進入學校動物中心代養者填報「入室」、醫研部動物房代養及自養在實驗室填報「不入室」依執行中之計畫清單及動物品系帶入申請,動物未入室代養者(請於一星期前送單),由動物中心統一代收動物,作為未來年度動物使用調查表填報依據。經查未依規定填報者,依「動物中心使用手冊」規定辦理。

(2) 動物使用填報及入室代養申請:動物入室代養者,請勾選「入室」後(請於一星期(CC區及一般區)或二星期前(SPF區)送單),依需求填表。由執行中之計畫清單帶入申請,若未見計畫主檔請聯絡動物中心,若申請動作被系統阻擋,請至動物實驗計畫審查系統中確認欲申請之計畫有無填報「相關人員資料」,若無聯絡人,請至實驗計畫申請系統申請「變更新增「相關人員資料」,待計畫變更完成後,方能申請入室代養。

(3) 動物進入「附醫醫研部動物房」代養維持紙本送件,亦需於「動物入室及代養管理系統」之「動物使用填報及入室代養申請」項目中填報「不入室」選項後,填寫紙本送癌症大樓10樓獸醫師(醫院分機7010)。

(4) 自行繁殖特殊品系者,仔鼠於2-3週齡確認基因型後需留下者,請至「動物入室及代養管理系統」填報「使用數量」以扣除計畫動物隻數及作為未來年度動物使用調查表填報依據。

(4) 學校動物中心實驗室、儀器預約及開放夜間門禁申請請至「雲端實驗中心」之「貴重儀器使用預約管理系統」申請,停收紙本文件。

相關問題 請洽動物中心 1520 1521

相關附件 沒有附件