【計畫徵求】104年度「攜手計畫 ----臨床與基礎合作研究計畫」,並自即日起至6月30日止受理申請,申請相關事宜如內文說明。

為鼓勵本校各醫療體系臨床醫事人員與各院系教師攜手合作,結合臨床與基礎資源,進行相關研究,提升校院整體研發能量,特提出此計畫申請案。

一、計畫徵求之領域與主題
1.中醫與針灸醫學相關研究
2.中草藥相關研究
3.免疫醫學相關研究
4.腫瘤醫學相關研究
5.其他醫學相關研究

二、計畫申請
(一) 收件期程
自即日起至103年6月30日止。預計104年1月1日開始執行。

(二) 申請資格
1.本校專任教師或各醫療體系中專任之臨床醫事人員。
2.需結合校內專任教師,及各醫療體系中專任之臨床醫事人員共同提出。
3.兼具兩種身分者請擇一身分申請。
(三) 計畫組成
1.本合作研究計畫徵求以臨床與基礎結合之合作型計畫為限。
2.每件計畫案內最少含兩個子計畫,主持人應分別各為本校專任教師與各醫療體系專任之臨床醫事人員;且每件計畫案中,專任之臨床醫事人員主持之子計畫數,不得少於專任教師主持之子計畫數。
3.計畫中必須有實質的計畫整合工作內容。最多可提出執行期程為3年之長程計畫。
(四)申請補助經費及項目
1.每件計畫研究補助經費以每年貳佰萬元為上限。每年度預定核給之總金額約為貳仟萬元。
2.申請補助項目包含人事費、業務費、校內貴重儀器使用費與實驗動物代養費等。

三、計畫審查機制 (一)審查程序
1.新案核定時分為「計畫書書面審查」與「計畫主持人口頭報告答詢審查」等二階段。
2.多年期計畫執行期程中,核定下年度預算時,則需進行「期中書面審查」與「口頭答詢報告審查」,審查通過才核定下年度預算。
(二)審查重點
包含計畫內容與徵求重點之相關性、計畫主持人及研究團隊執行本研究計畫能力、研究方法之可行性、申請經費之合理性、研究人力配置之合理性及預期成效、各子計畫間的整合程度及整合之綜合效益等。

四、研究成果發表
(一)本計畫在執行期滿2年內,計畫主持人應將研究成果發表於優良期刊、申請專利或技術移轉。
(二)論文發表時,必須將校(院)補助計畫編號置入文章的致謝欄(Acknowledgment),且每篇期刊論文限沖扺1件校院補助之研究計畫,否則將凍結3年不得申請校(院)內計畫。
(三)研究結果發表時,必須引用本校BioMedicine雜誌,至少1次。未符合者將凍結3年不得申請校(院)內計畫,懇請諒察。

五、申請人應注意事項:
(一)申請方式:
詳細打字填寫規定之研究計畫申請書(格式如附件1)1式2份,送交研究發展處。 (二)申請件數:每位教師以主持一件計畫為限。
(三)申請人需完成學術研究管理系統之「研究專長」資料登錄,否則恕不予補助。

相關附件 沒有附件